Выберите регион

Смотрим на

В Москве началась речная летняя навигация

На Северном речном вокзале Москвы впервые за тридцать лет открылась летняя речная навигация. Как отметил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, Сергей Собянин дал поручение активно развивать речные перевозки.

В Москве впервые за 30 лет открылась речная навигация с Северного речного вокзала. Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заверил, что перевозки по реке будут активно развиваться по поручению Сергея Собянина. "Мы готовим большой проект, связанный с запуском регулярного речного транспорта", — заявил Ликсутов.

Уже в этом году к Северному речному вокзалу подойдут 60 круизных теплоходов, которые свяжут столицу с 38 городами России. Среди теплоходов: "Родная Русь", "Григорий Пирогов", "Андрей Рублёв", "Ленин", "Мустай Карим" и многие другие. Первый круиз с Северного вокзала стартует уже 28 апреля, сообщает РИА Новости.

"Первый раз почти за 30 лет здесь на Северном речном вокзале мы открываем речную навигацию. Конечно, ждём гостей города для того, чтобы круизы, поездки по реке были востребованы, и уверен, что наши транспортные компании смогут предоставить отличный сервис, и обеспечат хорошее настроение", – сообщил Ликсутов.

Кроме того, в новом сезоне планируется запуск традиционных маршрутов с посещением пяти причалов и другие экскурсии по воде. Например, будет запущен круговой маршрут от причала парка Горького с разворотом у "Зарядья" без промежуточных остановок, прогулка продлится около часа. Для москвичей и гостей столицы подготовлены различные тематические экскурсии с квизами. Рейсы начинаются каждые полчаса. Все билеты, как на 24, так и на 48 часов, можно приобрести онлайн. К услугам туристов – аудиогиды на шести языках, телескопическая крыша для панорамного обзора и более пятидесяти достопримечательностей.

"Одна из главных новаций этого сезона – экскурсии по воде в формате hop on hop off. Турист, покупая билет на 24 или 48 часов, получает возможность выходить на любых предусмотренных остановках, гулять по городу, после чего снова вернуться к прогулке по воде", – сообщила зампредседателя Москомтуризма Татьяна Шаршавицкая.

Узнать подробности о речных прогулках поможет цифровой сервис Russpass, уточняет ТАСС.

Читайте также

Видео по теме