Выберите регион

Смотрим на

Минобороны Швеции пожаловалось на российскую "дымовую завесу"

Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что возвращение в пункты постоянной дислокации войск, которые были задействованы учениях на юге РФ, якобы является "дымовой завесой".

Возвращение российских войск в пункты постоянных дислокаций с учений на юге страны – дымовая завеса, заявил министр обороны Швеции Петер Хультквист. По его словам, Россия создает существенную свободу действий, оставляя на месте вооружение. Личный состав можно быстро перебросить, то есть повысить или понизить уровень напряженности в зависимости от ситуации.

Глава ведомства сообщил в интервью SVT о переговорах с российским коллегой Сергей Шойгу. И повторил ранее звучавшую со стороны Запада версию об ответственности России за рост напряженности на границе с Украиной.

Проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах были завершены решением Шойгу еще в четверг. С 23 апреля российские войска начали возвращаться в пункты постоянной дислокации. Вместе с тем западные страны не раз выражали обеспокоенность, поскольку Украина заявила о наращивании сил РФ на границе.

Читайте также

Видео по теме