Выберите регион

Смотрим на

"Спартак" – ЦСКА – 1:0. Удаление Ахметова, победный гол Ларссона

Столичным дерби между "Спартаком" и ЦСКА продолжилась программа очередного игрового тура в российской футбольной премьер-лиге. В первом тайме у гостей был удален Ахметов, а во втором "красно-белые" дважды реализовали численный перевес. Счет игры – 1:0.

В Москве на стадионе "Открытие Банк Арена" московский "Спартак" принимал ЦСКА в принципиальном столичном дерби футбольной премьер-лиги. Во многом итог встречи определило удаление армейца Ахметова в первом тайме и во втором хозяева реализовали перевес – 1:0.

В первые 45 минут армейцы совсем чуть-чуть превзошли хозяев (51:49), но по ударам лидировали "красно-белые" (4:1), хотя в створ попали только два их "выстрела". Ключевой момент тайма произошел на 38-й минуте: у ЦСКА был удален Ахметов за опасную игру, причем решение судья Кукуян принимал после консультации с судьей видеопросмотра VAR.

Вторая половина встречи началась с атак хозяев и на 52-й минуте Ларссон сотворил гол почти полностью на индивидуальном мастерстве: ушел от одного защитника, обыграл другого и забил. В дальнейшем игра выровнялась, несколько полу-шансов было у обеих команд, но на большее, чем один гол за 90 минут они не наиграли.

В результате "Спартак" набрал после 27 матчей 50 очков и все еще сохраняет шансы на серебро и путевку в Лигу чемпионов. Впереди "Зенит" (57 очков) и "Локомотив" (52). У ЦСКА осталось 46 турнирных баллов, как и у "Сочи", и у "Рубина", но казанцам предстоит еще домашний матч 27-го тура против "Краснодара".

Читайте также

Видео по теме