Выберите регион

Смотрим на

В Москве "потепления не будет вообще"

Первые две недели мая в Москве будут холодными, предупреждает ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец. Потепления, по его словам, "не будет вообще".

Первые две недели мая в Москве будут холодными, предупреждает ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец. Большая часть предстоящих длинных праздников погодой не порадует.

По крайней мере, таковы прогнозы синоптиков. "Потепления не будет вообще", – говорит Тишковец.

Повышение температуры будет, но в лучшем случае в дневное время – и то столбики термометров в столице не поднимутся выше плюс 15 градусов. При этом ожидаются скоротечные очаговые осадки.

Причиной, по словам Тишковца, является серия "ныряющих" циклонов атлантического происхождения, которые продолжат атаковать Среднерусскую равнину один за другим. По этой причине будет много облаков, продолжатся осадки, а температурный фон останется ниже климатической нормы на 5-8 градусов. Есть надежда, что погода наладится ко Дню Победы, отмечает Тишковец, а дальше май, наоборот, будет удивлять москвичей уже достаточно высокими температурными показателями.

В ночные часы температура в Центральной России и, в частности, в столичном регионе будет опускаться до околонулевых значений, возможны даже заморозки до минус 1 – минус 2 градусов, рассказал Тишковец в эфире радиостанции "Вести FM". Днем ожидается в лучшем случае до 6-11, а к концу апреля – до 8-13 градусов тепла. Апрель 2021 года, по его словам, уже стал вторым с 1948 года по количеству выпавших осадков, уступив с только 1970-му.

Читайте также

Видео по теме