Выберите регион

Смотрим на

Пожар охватил ковидный госпиталь за три минуты

У жертв пожара в ковидном госпитале в Багдаде не было шансов на спасение, поскольку огонь охватил здание буквально за три минуты. Большинство погибших лежали в отделении реанимации. В МВД Ирака заявили, что это был несчастный случай, ставший результатом халатности.

Пожар в госпитале для больных COVID-19 Ибн аль-Хатыб в Багдаде, унесший жизни по меньшей мере 82 человек, распространился очень быстро. Здание было охвачено огнем буквально через три минуты после возгорания, у людей не оставалось шансов на спасение, рассказал официальный представитель МВД Ирака Халед аль-Михна.

Столь быстрому распространению огня способствовало то, что внутренние помещения больницы были отделаны легковоспламеняющимися материалами, в частности, там были подвесные потолки. Кроме того, госпиталь не имел систем пожаротушения или раннего предупреждения.

Первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия через три с половиной минуты, но они мало что могли сделать в сложившейся ситуации, отметил представитель МВД.

Большинство жертв находились в отделении реанимации, где и произошел взрыв кислородных баллонов, что вызвало возгорание. Многие пациенты в тяжелом состоянии погибли из-за остановки систем подачи кислорода или в результате отравления угарным газом, сказал аль-Михна.

По его словам, криминальной подоплеки в случившемся нет. "Это был несчастный случай, ставший результатом халатности", – заявил правоохранитель.

Все причины и обстоятельства трагедии предстоит установить следствию. В Ираке объявлен трехдневный траур. Правительство объявило о выделении семьям погибших по 10 миллионов иракских динаров (около 6 900 долларов США), пишет ТАСС.

Читайте также

Видео по теме