Выберите регион

Смотрим на

"Я переродился": голос "России" поделился ощущениями от позднего отцовства

Знаменитый артист Александр Клюквин впервые стал папой в 58 лет, хотя всю жизнь полагал, что детей иметь неспособен. Рождение дочки Антонины перевернуло его жизнь и изменило приоритеты. О том, как в его судьбе произошло настоящее чудо, голос канала "Россия 1" рассказал в программе "Судьба человека".

Александр Клюквин, которого часто называют "золотым голосом России", впервые стал отцом в 58 лет, а до этого момента был уверен, что детей иметь неспособен. Единственную дочь Антонину подарила ему третья жена Тамара, которую он однажды встретил в театре. Девушка была моложе на 30 лет, но ни разница в возрасте, ни сомнения родителей не смогли разрушить их трогательные отношения. По собственному признанию артиста, именно с Тамарой в его жизнь, наконец, пришли доброта, нежность и любовь. К моменту их знакомства у Клюквина за плечами уже было два брака, но радость отцовства он так и не познал. Через четыре года после свадьбы Александр стал папой чудесной девочки Антонины, которую теперь называет принцессой. О том, как рождение ребенка изменило его судьбу, Алекснадр Клюквин рассказал в эфире канала "Россия 1".

В беседе с Борисом Корчевниковым в студии программы "Судьба человека" артист признался, что с появлением дочки перестал понимать, как жил раньше.

"Я не знаю, как сказать, чтобы это не прозвучало слишком умно. Я переродился даже, как мне кажется, внутренне", – говорит он.

Он всегда был уверен, что детей иметь не сможет, но однажды на Благовещение Тамара позвонила и сообщила радостную новость. Клюквин, который тогда был на съемках, прослезился от счастья. Он ни секунды не раздумывал, когда жена предложила ему присутствовать на родах: "У нас был разговор с Тамарой: "Будешь ли ты?.." Я сказал: "Да, конечно, давай. Если надо поддержать, да. А как же?"

Тоня появилась на свет 24 декабря. Тамара признается, что чувствовала себя очень комфортно, оттого, что муж был рядом. "Это очень помогло. Вот именно морально помогло очень сильно", – вспоминает она. Сейчас Антонина уже выходит на сцену вместе с папой в спектакле "Буратино" и всякий раз срывает бурные аплодисменты в зрительном зале. В их семье самый строгий воспитатель – мама, папе суровость дается с трудом.

"Я не могу быть строгим. У меня не получается. А когда получается, я потом так себя ругаю, я так себя корю! Мне так от этого плохо, что я стараюсь этого не делать. Я все спихнул на жену, мне в этом повезло", – поясняет Клюквин.

Актер говорит, что не представляет жизни без своих девочек: "Теперь я понимаю, насколько я люблю Тоху. Я без нее жить не могу! Я как без Томы: я дышать не могу! Я не понимаю, как... Если вдруг, не дай бог, я останусь один – а зачем мне жить, а для чего? Смысла в этом нет. Это смысл моей жизни – Тома и Тоня".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме