Выберите регион

Смотрим на

"МУР-МУР" покажет женское лицо уголовного розыска

Уже сегодня вечером в эфире канала "Россия 1" – премьера многосерийного детектива "МУР-МУР" – истории о буднях прекрасных сотрудниц уголовного розыска. В тяжелое военное время, когда все мужчины ушли на фронт, хрупкие девушки вынуждены следить за безопасностью в недавно освобожденном городке Муранске.

Действие многосерийного детектива "МУР-МУР" разворачивается в мирном городке, но в военное время. Сотрудницы уголовного розыска без помощи мужчин ловят опасных бандитов и не теряют надежды обрести личное счастье. Не пропустите премьеру нового захватывающего сериала в эфире канала "Россия 1" сегодня в 21:20.

Война заставила этих женщин забыть о себе и научила их делать мужскую работу. Покой недавно освобожденного от фашистов Муранска берегут четыре сотрудницы милиции. Череда загадочных убийств запускает самое запутанное и опасное дело в их практике. Под подозрением отказывается даже благородный капитан столичного МУРа, который как будто бы случайно опоздал на свой поезд и теперь рвется помочь расследованию.

"Тут правда есть все. Есть приключения, любовь, дружба, предательство, шпионы. Должно быть очень интересно, очень подробно и с уважением ко времени, а с другой стороны, очень ритмично, чтобы не было скучно современному молодому зрителю", – отмечает исполнительница главной роли, актриса Светлана Иванова.

Захватывающий приключенческий детектив в ретро-антураже снят в теплых светлых тонах. Так режиссер Илья Казанков подчеркивает наступающую весну новой жизни в городке и стране – все живут в предвкушении будущей Победы. Весна расцветает и в замкнувшейся душе главной героини в исполнении Светланы Ивановой. "МУР-МУР" – это фильм о жажде жить, которая преодолевает любое горе.

"Я бы еще ее назвал историей прощений. Что мы можем прощать. Истории этих огромных нанизанных на войну сердец и как из этой ракушки мы вылупляемся в тех или иных обстоятельствах", – поясняет режиссер картины Илья Казанков.

Одновременно причиной и свидетелем Муранских перемен становится харизматичный персонаж Владимира Яглыча. Он – носитель традиционного "мужского" взгляда на мир: его недоверие к профессионализму местной милиции из-за того, что все сотрудники носят юбки, порождает на экране массу комичных эпизодов. Но только вместе, бок о бок, два капитана, два непохожих, но одинаково острых ума могут раскрыть серию преступлений.

"МУР-МУР" полон погонь, перестрелок и драк, но все они показаны с женской деликатностью, которую режиссер как будто позаимствовал у своих героинь. Это отличная детективная головоломка, где важно следить за мельчайшими деталями, чтобы поспевать за расследованием. Чужие друг другу люди могут оказаться связанными незримой нитью большого заговора или взаимопомощи. Но, в первую очередь, этот фильм прославляет целительную силу любви. Напитаться ею можно уже сегодня в 21:20.

Вероника Скурихина, "Утро России"

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме