Выберите регион

Смотрим на

Изнасиловал и ограбил. Мужчина, напавший на женщину-таксиста, ждет суда

В Башкирии мужчина, который напал на женщину-таксиста, ждет суда. Напомним, что его подозревают сразу по трем статьям.

Дело 29-летнего уроженца города Учалы направлено в суд. Напомним, что его обвиняют сразу по трём статьям УК РФ – в том числе изнасиловании и ограблении. Об этом сообщает ГТРК "Башкортостан".

Пресс-служба СУ СКР по РБ рассказала, что 15 февраля текущего года в полицию города Учалы обратилась 35-летняя жительница города Белорецка. Она сообщила, что на неё напал неизвестный мужчина, ограбил и изнасиловал.

Женщина сказала, что работала водителем такси в ночь с 14 на 15 февраля. Вблизи автовокзала к ней обратился мужчина с просьбой довезти его до города Учалы. Она согласилась.

По дороге подозреваемый попросил ее остановиться, напал на неё, нанёс ей различные телесные повреждения и душил. Женщина потеряла сознание. Далее злоумышленник отогнал автомобиль в безлюдное место, там он забрал у женщины 6700 рублей и изнасиловал.

После содеянного злоумышленник потребовал довезти его до города Учалы, где скрылся.

Когда правоохранители получили заявление женщины, следователи и полицейские изучили камеры видеонаблюдения, установлен маршрут передвижений обвиняемого, допрошены очевидцы.

В результате проведённых действий была установлена личность подозреваемого. Им оказался 29-летний уроженец города Учалы, в последние годы проживавший в Екатеринбурге.

Вскоре обвиняемый был задержан на территории Учалинского района. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений: "Изнасилование", "Разбой", "Угон без цели хищения".

"Обвиняемый признал вину в совершенных преступлениях. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", – добавили в ведомстве.

Читайте также

Видео по теме