Выберите регион

Смотрим на

Агентство Moody's изменило прогноз по мировому энергетическому сектору

Moody's улучшило прогноз по мировому энергетическому сектору на фоне роста цен и спроса. Устойчивый рост цен на сырьевые товары на фоне восстановления мировой экономики должен способствовать развороту фундаментальных показателей отрасли в ближайшие 12–18 месяцев.

Международное рейтинговое агентство Moody's на фоне увеличения спроса на сырьевые товары и роста цен на энергоносители улучшило прогноз по мировому энергетическому сектору. Об этом говорится в сообщении агентства.

По данным агентства, среднесрочные прогнозы для цен на нефть останутся в рамках от $45 до $65 за баррель. Для природного газа Henry Hub прогнозируются цена на уровне $2-$3 за MMBtu (1 млн. британских тепловых единиц.)

Благодаря сдерживанию пандемии коронавируса, увеличивается производственная и торговая активность, что приводит к восстановлению глобальной экономической активности, что влечет за собой ускорение темпов восстановления спроса на газ и нефть в конце 2021 – начале 2022 года, сообщила старший вице-президент агентства Moody's Елена Надточий.

Из-за довольно низких операционных расходов и благоприятной рыночной обстановке в текущем году будет наблюдаться рост прибыли и операционного денежного потока компаний, которые занимают разведкой и добычей (E&P), отметила Надточий.

По данным Moody's, во втором и третьем кварталах текущего года до следующего года, хорошие перспективы ожидаются в сегменте переработки и сбыта из-за отложенного спроса и сезонного увеличения прибыли. По прогнозу агентства, ожидается увеличение мирового спроса почти на 6% в текущем году на нефтепродукты и в следующем году рост составит порядка 4%.

По мнению агентства, высокая прибыль в глобальных секторах разведки и добычи и нефтепереработки повлечет за собой увеличение прибыли интегрированных нефтяных компаний в среднем на 50%, впрочем, это по сравнению с низкой базой, отмечает Moody's

Читайте также

Видео по теме