Выберите регион

Смотрим на

Вакцина "КовиВак" доставлена в Ульяновскую область

"КовиВак" – третья, разработанная в России вакцина от коронавируса, доставлена в Ульяновскую область. Вакцинация от коронавируса в регионе началась с прошлого года. Сейчас "Спутником V" успели привиться более 80 тысячи ульновцев. По стране цифра перешла 4 миллиона.

Первая партия новой вакцины от коронавируса "КовиВак" уже доставлена на государственный аптечный склад – 312 упаковок, каждая из которых маркируется. Ценный груз проходит через систему “Честного знака”. Первой партией компонентов смогут привиться более 1,5 тысяч ульяновцев.

"Каждая упаковка имеет уникальный код, он индивидуальный на каждую упаковку. Это подтверждает, что нет подделки, что товар сертифицированный и качественный", – отмечает Виолетта Шукшина, заведующая аптечным складом.

Третья разработанная в России вакцина от центра имени Чумакова так же как и первая требует особых условий хранения. На складе необходимо постоянно поддерживать температурный режим от +2 до +8 градусов. "КовиВак" ставится двукратно с интервалом в две недели, препарат инактивированный, пишет ГТРК "Волга".

Вакцинация от коронавируса в Ульяновской области началась с прошлого года. Сейчас "Спутником V" успели привиться более 80 тысячи ульяновцев. По стране число таких россиян свыше четырех миллионов.

Ученые сообщают, ковидом в легкой форме заболело меньше сотой доли процента прошедших полный курс вакцинации. Таким образом, эффективность составила почти 98 процентов.

Сделать выбор в пользу нового препарата будет возможно уже на следующей неделе – в такие сроки планируется его доставить в пункты вакцинации.

Читайте также

Видео по теме