Выберите регион

Смотрим на

Несчастный случай на рыбалке оказался убийством

  • пресс-служба СКР
    пресс-служба СКР
Жителя Мурманской области обвиняют в убийстве знакомого на рыбалке. Заведено уголовное дело.

Мурманские оперативники раскрыли убийство на рыбалке. Возбуждено уголовное дело, сообщает ГТРК "Мурман", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

По материалам следствия, трагедия произошла 4 апреля. Мурманчанин вместе с приятелем поехал на рыбалку. В районе горы Волшепах примерно в 40 километрах от поселка Пушного мужчины разбили лагерь для ночевки. Совместное распитие алкогольных напитков закончилось конфликтом, в результате которого обвиняемый выстрелил в знакомого. Мужчина скоропостижно скончался.

На утро злоумышленник попытался скрыть следы преступления. Для этого он на снегоходе отвез тело застреленного мужчины и его вещи на расстояние примерно трех километров от лагеря и поджег, облив бензином.

"После совершенного преступления мужчина бросил снегоход в лесу и пешком добрался до автозаправочной станции. Оттуда он позвонил знакомому с просьбой приехать за ним, так как его снегоход якобы сломался. Также он уточнил, что его приятель остался около снегохода", – сообщили в региональном СКР.

Через несколько дней пропавшего мужчину объявили в розыск. Между тем, оперативники продолжили следственные мероприятия и разоблачили злоумышленника. Тот признался в совершенном преступлении. Следователь и криминалист вместе со спасателями выехали на указанное место и обнаружили останки пропавшего, а также его вещи.

Подозреваемый взят под стражу, свою вину он признал. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также

Видео по теме