Выберите регион

Смотрим на

"Мортал Комбат" и "Истребитель демонов" установили рекорд в США

  • Warner Bros., UPI Россия
    Warner Bros., UPI Россия
Экшен "Мортал Комбат", вышедший в американский прокат на две недели позже, чем в России, занял первую строчку местного бокс-офиса. На старте кинокартина освоила 22,5 млн долларов.

Первую строчку бокс-офиса США заняла экранизация серии культовых видеоигр "Мортал Комбат" студии Warner Bros. Это уже второй блокбастер Уорнеров после открытия кинотеатров в ключевых штатах Нью-Йорк и Лос-Анджелес. "Мортал Комбат" за дебютный уикенд заработал 22,5 млн долларов, что всего на 9,1 млн долларов меньше, чем в марте за аналогичный период получил экшен "Годзилла против Конга". Учитывая, что расходы на рекламную кампанию фильма оказались существенно ниже, чем они были бы без ковидных ограничений, аналитики предполагают, что производственный бюджет в 60 млн долларов студия вернет без особых проблем. Уже сейчас мировая касса "Мортал Комбата" составляет 50,1 млн долларов – и это еще фильм не вышел в Китае и во многих европейских странах.

Трейлер фильма "Мортал Комбат"

Вторая строчка бокс-офиса неожиданно досталась аниме "Истребитель демонов: Поезд Бесконечный" (в русском фанатском переводе эта франшиза более известна под названием "Клинок, рассекающий демонов"). Учитывая специфику данного жанра кинематографа, стартовый результат 19,5 млн долларов выглядит просто феноменально. Феноменальные показатели "Истребитель демонов" демонстрирует на протяжении всего своего проката: международные сборы мультфильма уже достигли 407,7 млн долларов. Российские зрители тоже смогут увидеть "Поезд Бесконечный" – для показа его закупил российский офис Sony Pictures – прокат начнется 20 мая 2021 года.

Трейлер мультфильма "Истребитель демонов: Поезд Бесконечный"

Ожидаемо потеряв позиции по сравнению с прошлой неделей, на третьей строчке выходные закончил фантастический экшен "Годзилла против Конга" – четвертый уикенд принес фильму еще 4,2 млн долларов, что на 46,5% меньше, чем за 7 дней до этого. Суммарные американские сборы блокбастера Warner Bros. в настоящее время составляют 86,6 млн долларов, а с учетом международных рынков общая касса уже достигла 406,6 млн долларов.

Трейлер фильма "Годзилла против Конга"

На четвертом месте рейтинга расположился экшен "Никто" – голливудский фильм, снятый российским режиссером Ильей Найшуллером. Пятый уикенд принес экшену от создателей "Джона Уика" еще 1,8 млн долларов, что на 25,6% меньше, чем было заработано за неделю до этого. По итогам месяца проката в активе "Никто" 21,7 млн долларов. Как и в случае с релизами студии Warner Bros., фильм уже доступен американским зрителям в онлайн-кинотеатрах, однако, в отличие от "Годзиллы против Конга" и "Мортал Комбата", за просмотр "Никто" подписчикам придется платить дополнительно.

Трейлер фильма "Никто"

Пятерку лидеров замыкает мультфильм "Райя и последний дракон" студии Disney – по сравнению с прошлой неделей, он потерял 12,6% от сборов. За прошедшие выходные сказка о девочке и драконе заработала 1,7 млн долларов. В сумме почти за 2 месяца проката "Райя и последний дракон" получил в США уже 39,8 млн долларов. Мировые сборы мультфильма достигли 111,9 млн долларов.

Трейлер мультфильма "Райя и последний дракон"

Читайте также

Видео по теме