Выберите регион

Смотрим на

В Турции на три недели объявлен полный локдаун

В Турции введены строгие ограничения в связи с распространением коронавируса. Действовать они будут на протяжении трех недель.

В Турции вводится полный локдаун с 29 апреля по 17 мая. Об этом заявил президент страны Тайип Эрдоган. Такие меры приняты в связи с коронавирусом. О решении турецкий лидер сообщил после заседания кабинета министров.

Поездки между городами будут возможны только по разрешению. В стране закроют все офисы. Функционировать на протяжении трех недель будут лишь неотложные службы и производства, где процесс не может быть остановлен, сообщает телеканал NTV.

Очное обучение во всех учреждениях также будет поставлено на паузу. Это касается школ, детских садов. Все экзамены будут отложены.

Эрдоган обратил внимание на то, что для возвращения к нормальной жизни после Рамадана им нужно снизить число заболеваний коронавирусом до пяти тысяч в сутки. В противном случае страна не сможет вернуться к туристической деятельности.

Ранее российский вице-премьер Татьяна Голикова призвала туроператоров не продавать путевки в Турцию и Танзанию после 1 июня. Эпидемиологическая ситуация в этих странах остается сложной.

Читайте также

Видео по теме