Выберите регион

Смотрим на

Следственный комитет проверит администрацию Рубцовска из-за бродячих собак

Бездомные собаки терроризируют жителей Рубцовска уже не первый месяц. Следователям предстоит выяснить, почему должностные лица, которые должны контролировать бродячих животных, не предприняли никаких мер.

Следственный комитет проверит администрацию Рубцовска из-за бродячих собак. В ведомстве возбудили уголовное дело по статье "Халатность".

Только за прошлую неделю бродячие собаки напали на троих рубцовчан в разных районах города. Обращения в полицию и администрацию, по словам горожан, не дают результатов. Особенно агрессивно животные ведут себя в районе парка имени Кирова.

Чтобы решить проблему, люди пытались приручить бездомных собак. Ставили для них конуру и регулярно кормили. Но от нападений это не спасло. Жительница Рубцовска Алёна Веденёва стала одной жертв бездомных животных. На неё напали на улице Революционной, недалеко от парка, который облюбовала стая. По словам девушки, от агрессии собак пострадала почти вся её семья.

"Братика маленького у нас покусали в прошлом месяце, меня покусали 8 апреля, а сестру вот 23 числа. Это было всё на одной улице. Никаких провокаций не было, мы камнями в них не кидали, ничего такого. Даже вот со мной случай: я прошла просто мимо, просто сзади они подлетели и укусили за ногу. У нас есть справки, о том, что мы в больнице были, мы сейчас ездим на прививки", – рассказала Алёна Веденёва, жительница Рубцовска.

Бездомные собаки терроризируют рубцовчан уже не первый месяц, передает ГТРК "Алтай". Следователям предстоит выяснить, почему должностные лица, которые должны контролировать бродячих животных, не предприняли никаких мер.

Читайте также

Видео по теме