Выберите регион

Смотрим на

Жизнь Дарины может спасти один укол

Из-за редкого генетического заболевания маленькая Дарина медленно умирает. Лечение есть, но стоит оно немыслимые денег – 150 миллионов рублей.

У маленькой Дарины спинальная мышечная атрофия. Ребенок постепенно теряет способность двигаться, дышать, глотать, а потом остановится и сердце. Единственный шанс на спасение для нее – препарат Золгенсма стоимостью 150 миллионов рублей. Родители от малышки отказались. Единственное, на что она может рассчитывать – это на помощь неравнодушных людей.

Помочь Дарине Сорокиной

Дарине Сорокиной из города Орехово-Зуево всего 1 год и 10 месяцев, но девочка оказалась в ужасающей ситуации. Она живет с диагнозом СМА 1 типа – это редкое генетическое заболевание, при котором все мышцы постепенно атрофируются. Сначала теряется возможность двигать руками, головой и шеей, затем – дышать и глотать, а потом останавливается и сердце. При этом интеллект у таких детей остается совершенно нормальным. В итоге все понимающей, но совершенно обездвиженной Дарине остается только смотреть на мир своими красивыми глазами и медленно умирать.

А еще девочка осталась без родителей. Ее мама не смогла справиться с испытанием в виде болезни дочери. Сейчас женщина сама находится в тяжелом состоянии, страдает от алкоголизма и не способна позаботиться о Дарине.

Малышку определили в хоспис. Но спасение для девочки есть! Оно одновременно и близко, и недосягаемо из-за огромной стоимости. Всего лишь одна ампула препарата Золгенсма не только остановит разрушительный ход болезни, но и начнет восстановительную работу на генном уровне. Однако стоимость этого препарата 150 миллионов рублей.

"Времени осталось совсем мало, но мы будем делать все возможное и невозможное, чтобы спасти ребенку жизнь, а потом найти для девочки любящих родителей. Ведь нет ничего невозможного. Более 30 детям удалось получить этот укол. И все это благодаря неравнодушным людям, таким как вы, наши благотворители. Жизнь человека измеряется хорошими поступками. Представьте, что однажды вы можете рассказать близким, что спасли человеческую жизнь! Разве это не счастье? Нам очень нужна ваша помощь. Когда люди объединяются, свернуть можно и горы! Мы очень надеемся на вашу помощь и поддержку!" – обращается ко всем неравнодушным людям опекун девочки, режиссер и продюсер Александра Франк.

Помочь Дарине Сорокиной

Также помочь малышке можно, отправив SMS на номер 7545 со словом "Дарина" и любой суммой пожертвования (например: Дарина 300).

Пожертвование также можно сделать с помощью "Сбербанка-онлайн" (в назначении платежа необходимо указать "Благотворительный взнос для Дарины Сорокиной").

Читайте также

Видео по теме