Выберите регион

Смотрим на

Найден учебник истории, возмутивший Путина

Минпросвещения нашло учебник, о котором президент РФ Владимир Путин говорил в Послании Федеральному Собранию. Глава государства выразил недоумение в связи с тем, что в учебнике истории не упоминается Сталинградская битва.

Минпросвещения нашло учебник истории, о котором в Послании Федеральному Собранию говорил президент России Владимир Путин. Об этом сообщается в telegram-канале ведомства.

"Выявлен учебник "История России и мира" для 11-го класса под редакцией Волобуева, содержание которого крайне слабо отражает события Сталинградской битвы, – сказано в сообщении. – Выяснилось, что данный учебник от 2013 года до сих пор используется в общеобразовательном процессе в российских колледжах".

В министерстве констатировали, что в учреждениях среднего профессионального образования, в отличие от школ, не работает механизм качественного подбора учебников. Проверка показала: в школьной литературе нет изъяна, о котором упомянул Путин.

21 апреля президент обратился с Ежегодным посланием к Федеральному собранию. В своей речи глава государства обратил внимание, что в некоторых учебниках "написано о чем угодно, кроме Сталинградской битвы". Он выразил недоумение в связи с тем, что в учебной литературе не упоминаются ключевые моменты отечественной истории. Глава Минпросвещения Сергей Кравцов пообещал провести проверку.

Комментируя ситуацию с учебниками, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что беглая проверка показала: в используемых сейчас учебниках подобных примеров нет. Но раньше, по его словам, "подобные казусы случались во многих учебниках, которые печатал вообще неизвестно кто".

Читайте также

Видео по теме