Выберите регион

Смотрим на

"Спасибо Ильичу!" Как Ленин скейтбординг в России развивает

Один из самых молодых и прогрессирующих видов спорта – скейтбординг, – в это году дебютирует на Олимпиаде в Токио. От России на японских Играх могут выступить сразу несколько спортсменов, которые должны пройти квалификацию.

Олимпийское гражданство на нынешних летних Играх, которые пройдут в столице Японии, получит один из массовых молодежных видов спорта – скейтбординг. Шестеро россиян будут участвовать в олимпийской квалификации и могут поехать в Токио.

Глава Федерации скейтбординга России Илья Вдовин считает, что у этой дисциплины есть прекрасные возможности для развития на начальном этапе: многие профи начинают кататься на площадях и улицах городов.

В России поклонники скейта часто практикуются на больших площадях, где все еще имеются памятники Владимиру Ленину. Вдовин в этой связи рассказал шутку, что Ленин сделал для развития скейтбординга в нашей стране больше других: "Просто у нас все катаются у памятников Ленину. Спасибо Ильичу".

По словам Вдовина, один из главных секретов популярности скейтбординга – как раз его доступность: "Им реально можно заниматься там, где нет какой-то глобальной спортивной инфраструктуры. Просто находишь бордюр, какие-то ступени, грани и катаешься".

Президент федерации выразил надежду, что наши спортсмены попадут на Олимпиаду и не ударят там в грязь лицом: "Я благодарю регионы и организации, которые помогают нам, поняли, насколько это важно не только с точки зрения олимпийских перспектив, но и с социальной точки зрения".

Вдовин отметил, что в последнее время для этого вида спорта очень много сделали Краснодар и Казань, активно включился Фонд поддержки олимпийцев, который способствовал появлению площадок в Нижнем Новгороде, Ярославской и Архангельской областях.

Читайте также

Видео по теме