Выберите регион

Смотрим на

Зеленский предложил добавить в переговоры по Донбассу "мощных игроков"

Украинский президент считает, что кроме "нормандского формата" должен существовать параллельный. В него нужно добавить, по мнению Зеленского, мощных игроков.

Президент Украины Владимир Зеленский выступает за создание нового формата переговоров по Донбассу, в которых будут участвовать мощные игроки. Об этом глава государства заявил во время поездки в Херсонскую область.

Зеленский считает, что параллельно "нормандскому формату" необходимо создание другого, более расширенного. В нем будут состоять серьезные игроки, которые изъявляют желание помочь Украине в прекращении войны, сообщает пресс-служба украинского президента.

Владимир Зеленский также надеется на то, что режим прекращения огня в Донбассе будет объявлен на встрече Трехсторонней контактной группы 28 апреля.

Тем временем глава офиса украинского президента заявил о том, что работа над местом и датой возможной встречи Зеленского с Владимиром Путиным уже ведется.

Ранее в США заявили о поддержке Минских соглашений. При этом Вашингтон призвал Россию отказаться от бескомпромиссной позиции.

Читайте также

Видео по теме