Выберите регион

Смотрим на

Добрый вечер, братья и сестры: "Радонеж" отмечает 30-летие

К юбилею готовится православная радиостанция "Радонеж". Первый эфир состоялся 30 лет назад. В честь знаковой даты запустили свой канал в Интернете, готовят новые программы.

Позывные впервые прозвучали в пасхальные дни 1991 года, и все это время у микрофона с 18 вечера и до полуночи неизменный ведущий и основатель радиостанции "Радонеж" Евгений Никифоров.

Маленькая студия в Доме Радио, немногочисленные сотрудники радиостанции, известные церковные деятели и религиозные философы, которых приглашают в эфир, вопросы о смысле жизни, отношении к другим конфессиям и воспитании детей. Кажется, ничего не изменилось за 30 лет. Здесь нет рубрик. Любой может задать свой вопрос в прямом эфире, любое мнение уважают. Здесь нет места нетерпимости.

За это время сделано многое. Именно радио "Радонеж" стало организовывать паломничество верующих по святым местам. Появился свой печатный орган, а затем и кинофестиваль "Радонеж". Каждый год это участие 300 компаний, познавательные фильмы, такие как, например, "Кинорассказ" псковского журналиста Марины Михайловой про древние фрески Мелетова и Снетогорского монастыря.

"Сначала это были фильмы мрачные – Россия, что с тобой сделали. Изуродовали и изнасиловали. А теперь – разрухи нет, свет и радость", – уверен Евгений Никифоров, генеральный директор медиахолдинга "Радио Радонеж".

Таисия Козлова принимает звонки – люди просят помолиться о близких. К юбилею появилось приложение "Радонеж", которым особенно гордятся сотрудники.

Читайте также

Видео по теме