Выберите регион

Смотрим на

"Сделано под давлением". Российская шашистка – об инциденте с флагом

Российская шашистка Тамара Тансыккужина прокомментировала скандальную ситуацию со снятием флага России во время ее партии за звание чемпионки мира. Инцидент произошел в Польше.

Российская шашистка, шестикратная чемпионка мира Тамара Тансыккужина прокомментировала скандальную ситуацию со снятием флага России со стола, где она проводила партию за звание чемпионки мира по шашкам. Инцидент произошел в Польше, во время ее матча против полячки Натальи Садовской.

"То, что сняли флаг во время игры, стало полной неожиданностью! Главный судья отказался делать это во время игры, – признается россиянка "Спорт-экспрессу". – Организаторы были вынуждены делать это под давлением. Так мне объяснили после игры".

Напомним, что российский триколор был снят спустя четыре дня своего присутствия на соревновании. Несмотря на то, что флаг был убран, российская спортсменка продолжила партию. Однако она проиграла.

Всего прошло четыре раунда из девяти, в каждом из них разыгрывается 12 очков. На данный момент, счет 32:16 в пользу шашистки из Польши.

Читайте также

Видео по теме