Выберите регион

Смотрим на

Суд расторг договоры пожизненной ренты с вдовой Баталова

Суд признал недействительными сделки о пожизненном содержании родных известного советского актера.

Замоскворецкий районный суд Москвы расторг договоры пожизненного содержания, которые актриса Наталья Дрожжина и ее супруг юрист Михаил Цивин заключили с вдовой известного советского артиста Алексея Баталова Гитаной Леонтенко.

Как передает телеканал "Россия 24", об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Отмечается, что в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве, родственники Баталова лишились квартиры в 1-м Самотечном переулке, трети в квартире на улице Серафимовича и нежилого помещения там же, в районе Якиманки.

Следствие считает, что в результате аферы близкие знаменитого актера потеряли не только недвижимость в центре Москвы, но и крупную денежную сумму, на которую сейчас наложен арест.

Дрожжиной и Цивину грозит до десяти лет лишения свободы. Следствие просило суд поместить их в следственный изолятор, однако служители Фемиды ограничились более мягкой мерой пресечения – запретом определенных действий.

Народный артист СССР Алексей Баталов является одним из самых известных актеров советской эпохи, снявшись более чем в 40 кинолентах, среди которых "Дело Румянцева", "Летят журавли", "Дама с собачкой", "Зонтик для новобрачных", "Москва слезам не верит", "Три толстяка", "Девять дней одного года", "Бег", "Звезда пленительного счастья".

Читайте также

Видео по теме