Выберите регион

Смотрим на

Предприятия Суздальского района продолжают загрязнять реку Нерль

Предприятия Суздальского района продолжают загрязнять реку Нерль. Если норма колиформных бактерий 500 единиц на сантиметр в кубе, то там по факту оказалось 6 тысяч. Превышение больше, чем в 10 раз.

Владимирская природоохранная прокуратура совместно с Суздальской прокуратурой проверила все очистные сооружения Суздальского района, с которых происходит сброс сточных вод в реку Нерль. В ходе проверки выявлен факт нарушения муниципальным унитарным предприятием "Суздальские коммунальные системы" природоохранного законодательства.

В настоящее время на очистные поселка Сокол, находящиеся в хозяйственном ведении этого предприятия, поступают сточные воды от жителей и предприятий указанного населенного пункта, которые затем сбрасываются в ручей без названия, приток реки Нерль, передает ГТРК "Владимир".

"Если норма колиформных бактерий 500 единиц на сантиметр в кубе, то там по факту оказалось 6 тысяч. Превышение больше, чем в 10 раз. Мы выявили факт нарушения, а в дальнейшем будем контролировать, как оно будет устраняться. Помимо нами была проведена проверка совместно с управлением Росприроднадзора по Ивановской и Владимирской областям. Мы посмотрели предприятия, которые работают на землях, которые прилегают либо к реке Нерль, либо к ее притокам, и оказалось, что, к сожалению, часть предприятий – ими не были обвалованы поля, которые прилегают к водным объектам. Предприятиями должны были быть приняты меры по недопущению попадания сточных вод в водные объекты", – говорит помощник природоохранного прокурора Владимирской области Татьяна Логинова.

На "Суздальские коммунальные системы" возложена обязанность осуществления не реже 1 раза в месяц контроля качества сбрасываемых сточных вод и вод водоёма выше и ниже сброса. Вопреки этому в прошлом году такое исследование проводилось только 26 ноября 2020 года, в текущем году – ни одного. По результатам проверки в отношении юридического лица и его руководителя Владимирским природоохранным прокурором вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Кроме того, руководителю предприятия внесено представление.

Читайте также

Видео по теме