Выберите регион

Смотрим на

В Индию из России доставлено более 22 тонн медицинских грузов

В столице Индии приземлился второй самолет МЧС России с грузом экстренной гуманитарной помощи. Всего в страну двумя рейсами доставлено более 22 тонн медицинских грузов.

В ночь на четверг по московскому времени в Индию прибыл второй самолет МЧС России с грузом экстренной гуманитарной помощи. Ранее в Нью-Дели приземлился первый из двух грузовых бортов.

Как сообщалось, накануне президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора проинформировал премьер-министра Индии Нарендру Моди о решении предоставить Индии гуманитарную помощь в связи с распространением коронавируса. Всего в страну было доставлено более 22 тонн средств по борьбе с коронавирусом, в том числе, оборудование для выработки кислорода, аппараты ИВЛ и медикаменты.

Как отметил советник-посланник посольства РФ в Индии Роман Бабушкин, успешное выполнение данной миссии стало возможным благодаря координации всех задействованных российских и индийских служб, передает РИА Новости. По его словам, оказание гуманитарного содействия – жест солидарности с индийским народом и важный вклад России в борьбу, которая ведет Индия против коронавирусного цунами.

В настоящее время Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев инфицирования коронавирусом: всего в стране зарегистрированы свыше 17,9 миллиона случаев заболевания COVID-19, выздоровели более 14,8 миллиона человек.

Читайте также

Видео по теме