Выберите регион

Смотрим на

Всемирный совет по золоту: в мире растет спрос на золото

EPA
  • EPA
Мировой спрос на золотые слитки и монеты увеличился в I квартале до 339,5 тонны, сообщает Всемирный совет по золоту (World Gold Council, WGC).

Мировой спрос на золотые слитки и монеты увеличился в I квартале до 339,5 тонны, что стало самым высоким показателем с IV квартала 2016 г., сообщает Всемирный совет по золоту (World Gold Council, WGC).

Инвесторы обеспокоены растущей инфляцией и стараются защитить свои активы путем перевода части денег в золото, полагает совет.

Мировой спрос на золотые ювелирные изделия вырос в I квартале на 52% в годовом выражении до 477,4 тонны. Спрос на техническое золото также увеличился.

Мировые банки в I квартале купили 95,5 тонны золота (- 23% в годовом выражении и + 20% в месячном выражении).

При этом инвестиционный спрос на золото упал на 23% до 815,7 тонны.

Средняя цена золота снизилась в I квартале на 10%. Мировая добыча золота выросла на 4% до 851 тонны, предложение на рынке упало на 4%.

Китай сократил добычу золота, Россия – увеличила. В ближайшие годы в России запустят несколько крупных золотодобывающих проектов, отмечает WGC.

Золото востребовано, особенно с учетом ускоряющейся инфляции. Эксперты с оптимизмом смотрят на рынок золота, заключает WGC.

Читайте также

Видео по теме