Выберите регион

Смотрим на

Собкор РИА: США не хотят становиться стороной минского процесса

США не хотят становиться стороной минского процесса и брать на себя ответственность за урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. Об этом в эфире программы "60 минут" сообщил собкор РИА "Новости" в Вашингтоне Алексей Богдановский.

США, поддерживающие на словах минские соглашения, предпочитают не взваливать на себя груз политической ответственности за урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. Об этом сообщил корреспондент РИА "Новости" в Вашингтоне Алексей Богдановский.

Президент Украины Владимир Зеленский предложил расширить формат минского процесса, имея в виду, в частности, подключение к нему США.

"Но вот идея Украины затянуть каким-то образом Вашингтон в нормандский формат, уже много лет встречает определенное сопротивление здесь по той причине, что, если ты входишь в группу, где ты считаешься сторонником одной из сторон, то, соответственно, тебе и отвечать за нее нужно в большей степени. Америка предпочитает находиться несколько в стороне от этих событий», – сказал журналист в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Говоря о выступлении Джо Байдена по случаю первых 100 дней нахождения на посту президента США, он высказал мнение, что

своим заявлением о возможности взаимовыгодного сотрудничества с Россией Байден сделал Москве максимально возможный реверанс в ситуации, в которой находятся сейчас отношения РФ-США.

Богдановский сообщил также, что в США с облегчением вздохнули после окончания широкомасштабных учений по проверке боевой готовности Вооруженных сил России.

Читайте также

Видео по теме