Выберите регион

Смотрим на

Спасать каштановые леса в Сочи будут "правильные" осы

В Сочи привезли несколько тысяч личинок осы торимус. Насекомые будут бороться с опасным вредителем, уничтожающим каштановые рощи.

Для спасения сочинских каштановых лесов в город-курорт привезли тысячи личинок торимуса. Это особый вид насекомых, разновидность осы. По мнению специалистов, они смогут защитить деревья от каштановой орехотворки.

Страшный вредитель, почти полностью уничтоживший заросли диких каштанов в горах Сочи, попал в нашу страну вместе с импортными саженцами. Их в Сочи привезли в период подготовки к Олимпиаде-2014.

- Личинки мы получили от итальянских коллег. Теперь у нас есть взрослые особи торимуса, которые будут бороться с орехотворкой, – рассказал Александр Раков, руководитель научной группы лаборатории защиты лесов Всероссийского НИИ лесоводства и механизации лесного хозяйства.

Подобного рода эксперимент проводится в нашей стране впервые. Но у специалистов из Италии такой опыт использования торимуса уже есть. Там удалось практически полностью избавиться от каштановой орехотворки. В Сочи эксперты ожидают увидеть первые результаты к середине лета, сообщает ГТРК "Кубань", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Читайте также

Видео по теме