Выберите регион

Смотрим на

Белоусов поручил наладить импорт сахара для торговых сетей

Первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил Минсельхозу и Минпромторгу обеспечить поставку в торговые сети белого сахара, импортируемого в рамках установленной квоты.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил Минсельхозу и Минпромторгу обеспечить поставку в торговые сети белого сахара, импортируемого в рамках установленной квоты, сообщает пресс-служба правительства.

Минсельхозу предписано продолжить работу по заключению контрактов на поставку белого сахара в Россию.

Оба министерства должны предоставлять правительству еженедельные отчеты о заключенных контрактах и поставках сахара в торговые сети.

Белоусов поручил Минпромторгу, Минсельхозу и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) представить в Минэкономразвития предложения о сокращении экспорта гречихи в 2021 г., а также обсудить этот вопрос на таможенной правительственной подкомиссии.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разрешила беспошлинный ввоз сахара в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) с 15 мая до 30 сентября. Квота для России составит 350 тыс. тонн.

Поставки сахара пройдут при подтверждении Минсельхозом целевого назначения ввозимого товара.

В декабре 2020 г. правительство приняло меры для сдерживания роста цен на основный продукты, в том числе сахар, хлеб и подсолнечное масло.

Читайте также

Видео по теме