Выберите регион

Смотрим на

Вслед за Навальным в Петербурге закрасили граффити с силовиком

Telegram
  • фото: t.me/rotondamedia
    фото: t.me/rotondamedia
    Telegram
В Петербурге друг за другом появились и были закрашены граффити с Алексеем Навальным и сотрудником силовых структур.

28 апреля в Санкт-Петербурге появилось граффити с оппозиционером Алексеем Навальным. Оно просуществовало всего несколько часов, после чего его закрасили. Вслед за блогером было нарисовано изображение сотрудника силовых структур, но и его тоже устранили.

Как оказалось, объект, на котором появилось граффити с силовиком, принадлежит ПАО "Ростелеком". Сооружение относится к категории ГО и ЧС, потому должно содержаться в порядке.

В пресс-службе "Ростелекома" рассказали, что несогласованное нанесение изображение на фасады зданий является актом вандализма. В связи с этим стена и была приведена в первоначальный вид, сообщает "Интерфакс".

Полиция Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело после того, как неизвестные нарисовали на трансформаторной будке портрет оппозиционера. В настоящее время разыскиваются авторы граффити.

В четверг, 29 апреля, суд оставил без изменения приговор Алексею Навальному по делу о клевете. Ему придется выплатить штраф в размере 850 тысяч.

Также стало известно, что в отношении оппозиционера возбуждено еще одно уголовное дело. Он подозревается в создании некоммерческой организации, которая посягает на личность и права граждан.

Читайте также

Видео по теме