Выберите регион

Смотрим на

РЖД запустит дополнительные "Сапсаны" и "Ласточки" на майские праздники

Из-за высокого спроса после объявленных Владимиром Путиным нерабочих дней из Москвы в Санкт-Петербург и обратно запустят дополнительные поезда 1 и 2 мая, а также с 5 по 7 мая.

РЖД увеличили число рейсов "Сапсанов" и "Ласточек" в майские праздники. Объявленные Владимиром Путиным нерабочие дни с 4 по 7 мая спровоцировали повышенный спрос на билеты и путешествия между двумя столицами.

Поезда "Сапсан" №№ 761, 762, 763, 764, в обычное время курсирующие только по субботам и воскресеньям, совершат дневные рейсы также 5, 6, и 7 мая. Утренний рейс "Ласточки" добавлен 1 мая из Москвы в Санкт-Петербург, а в обратном направлении – 2 мая.

В этом году майские каникулы у россиян продлятся с 1 по 10 мая включительно. При этом дни с 1 по 3 и с 8 по 10 мая являются праздничными выходными, а с 4 по 7 мая – нерабочими.

Ранее Минтруд сообщил, что оплата труда работникам, которым в нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года придется обеспечивать работу органов власти и организаций, будет проводиться в обычном, а не повышенном размере. При этом повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно, добавили в министерстве.

РЖД предупредили о новом виде мошенничества, связанном с покупкой билетов на "Сапсаны". Целая сеть интернет-сайтов под видом продажи билетов на поезда похищает деньги и данные банковских карт.

Читайте также

Видео по теме