Выберите регион

Смотрим на

Конфликт на границе: ранен мэр города Исфара

В конфликте на границе Таджикистана и Киргизии пострадал 31 киргизский гражданин. Кроме того, сообщается, что мэр таджикского города Исфара получил огнестрельное ранение в плечо.

Трое жителей Киргизии погибли в конфликте на границе с Таджикистаном. Общее число пострадавших достигло 31. Кроме того, сообщается, что мэр таджикского города Исфара получил огнестрельное ранение в плечо.

Также есть данные о наступлении вооруженных сил Таджикистана на село Кызыл-Бел. Выстрелы слышны уже в двух районах – Баткенском и Ляйлекском.

Между тем министр иностранных дел Киргизии Руслан Казакбаев заявил, что проводит переговоры с таджикским коллегой. Дипломат выразил надежду, что конфликт удастся в скором времени локализовать.

Сложившаяся ситуация на таджикско-киргизской границе перенесена в дипломатическо-политическое русло, и в ближайшее время в городе Исфара начнутся переговоры между главами правоохранительных органов Таджикистана и Киргизии", – цитирует сообщение МИД Таджикистана агентство ТАСС.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, в свою очередь, заявила, что Москва изучает ситуацию на таджикско-киргизской границе.

Вооруженное противостояние между двумя центральноазиатскими странами началось 28 апреля. Журналисты уточняют, что причиной конфликта стал водораспределительный узел "Головной". Сейчас он находится на территории Киргизии, но Таджикистан уверен, что этот стратегический объект принадлежит ему.

Читайте также

Видео по теме