Выберите регион

Смотрим на

Лещенко вспомнил о матери и мачехе, рано ушедших из жизни

Лещенко не было и двух лет, когда скончалась его мать. Клавдии Петровны не стало из-за рака горла или туберкулеза – точно исполнитель не знает. Его отец вскоре встретил Марину Михайловну, ставшую мачехой Льва Валерьяновича. Воспоминаниями о женщинах исполнитель поделился в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1".

Будущий народный артист родился 1 февраля 1942 года в семье Валериана Андреевича и Клавдии Петровны Лещенко. Его мать рано ушла из жизни – в 28 лет. "Было осложнение с горлом. Не знаю, рак или туберкулез", – объяснил певец. В жизни его отца вскоре появилась новая женщина – Марина Михайловна, с которой у Льва Валерьяновича сложились теплые отношения. Воспоминаниями о маме и мачехе исполнитель поделился в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1".

Лещенко был 1 год и 8 месяцев, когда скончалась Клавдия Петровна. Помнит о матери он немного, но один эпизод остался в памяти.

"Я сижу на коленях, мама дает мне чай, там плавают чаинки. Я говорю: "Вот эти черные штучки я не хочу". А мне мама: "Маленькая чаинка – это весточка от папы, а большая – письмо от папы. Ты должен думать об этом", – рассказал Борису Корчевникову артист.

Мама Лещенко умерла, когда отца не было дома, с фронта приехать он не смог. Оставшись вдовцом, Валериан Андреевич через некоторое время встретил Марину Михайловну, вторую жену. Отношения с мачехой у артиста складывались хорошо, хотя в подростковом возрасте он порой конфликтовал с женщиной.

Мать и отец Льва Лещенко. Кадр из программы

"Она меня возила в поликлинику, еще куда-то. И я ее стеснялся: мне казалось, что она очень толстая. И только с возрастом я понял, что она была уже в положении, беременна моей младшей сестрой", – поделился Лещенко.

Лев Валерьянович называл Марину мамой, она его – сынком. Ревности в семье не было: певец заботился о младшей сестре и помогал мачехе с заботами о ней. Женщина, к сожалению, тоже не дожила до старости: отец Лещенко был старше второй супруги на 20 лет и пережил ее на 20 лет.

Каким было детство исполнителя? Когда он впервые запел? Как стал студентом и встретил первую жену? Об этом – в программе "Судьба человека".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме