Выберите регион

Смотрим на

Расистские Штаты Америки: Байден попытался оправдаться

Президент США Джозеф Байден ответил на упрек со стороны чернокожего сенатора-республиканца Тима Скотта. Тот обвинил Байдена в том, что он считает Штаты расистской страной. Байден заверил, что это не так.

Президент США Джозеф Байден ответил на упрек сенатора-республиканца от штата Южная Каролина Тима Скотта. Тот обвинил президента в том, что он считает Штаты расистской страной. Байден опроверг это.

"Нет, я не считаю, что американский народ является расистским, – сказал Байден в интервью NBC. – Но думаю, что после 400 лет афроамериканцы были оставлены в сложном положении".

Байден подчеркнул, что хотя и не считает США расистской страной, годы рабства и нормы расовой сегрегации, которые действовали в ряде штатов вплоть до 1964 года, оказали свое влияние.

"И нам приходится иметь с этим дело", – констатировал он.

Ранее Байден обратился к Сенату и палате представителей Конгресса США и заявил, что в американском обществе необходимо искоренять проблемы системного расизма. В ответной речи единственный чернокожий сенатор-республиканец Тим Скотт высказал обвинение в том, что демократы специально разжигают разногласия на расовой почве, чтобы получить политические преимущества.

Волна протестов и беспорядков накрыла США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в мае 2020 года. Мужчина скончался после жесткого задержания, в ходе которого полицейский прижал его шею к земле коленом. 21 апреля сотруднику полиции Дереку Шовину вынесли приговор. Суд признал его виновным по трем пунктам обвинения.

Читайте также

Видео по теме