Выберите регион

Смотрим на

Роскачество призвало не увлекаться кагором

  • Кагор | фото whiskyrooms.moscow
    Кагор | фото whiskyrooms.moscow
Впереди Пасха – один из главных праздников у православных христиан. Верующие, закончившие Великий пост, готовятся накрывать пасхальный стол. Хорошим сопровождением к трапезе может стать кагор. В Роскачестве предупредили: увлекаться этим вином не стоит.

Впереди один из главных праздников у православных верующих – Пасха. Роскачество в этой связи предупредило тех, кто собирается праздновать: не стоит увлекаться церковным вином – кагором.

Кагор прекрасно подойдет для пасхальной трапезы, если охладить его до 16-18 градусов Цельсия. Но в его потреблении стоит проявить умеренность.

"Кагор изначально создавался не просто как десертное вино, а как напиток причастия, часть церковного обряда, и излишества в его потреблении неуместны", – указала директор департамента исследований и продвижения винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева​​​.

Хороший кагор должен иметь насыщенный темно-красный цвет, аромат спелых красных фруктов и черных ягод в сочетании с нотками шоколада, фруктово-ягодного джема и сухофруктов. На этикетке должно быть указание – "вино крепленое" или "вино ликерное", а также информация о содержании сахара и спирта.

В Роскачестве напомнили: "кагор" – название конкретной технологии, которая закреплена в законе "О развитии виноградарства и виноделия в России". Согласно этой норме, вино делают из красных сортов винограда: сок подвергается брожению вместе с кожицей и косточками винограда. Перед этим сок нагревают, а затем кагор крепят виноградным или зерновым спиртом.

Еще одно лакомство, без которого не обойдется пасхальный стол, – это кулич. Испечь его можно самостоятельно.

Читайте также

Видео по теме