Выберите регион

Смотрим на

Павлов не признал вину в разглашении данных по делу Сафронова

Адвокат обвиняемого в госизмене Ивана Сафронова отказался признавать себя виновным в разглашении материалов дела.

Адвокат Иван Павлов, задержанный сегодня по подозрению в разглашении данных предварительного расследования по делу Ивана Сафронова, не признал свою вину.

"Мое обвинение связано с делом Сафронова. Разумеется, вину не признаю", – заявил он ТАСС перед допросом в Следственном комитете РФ.

Павлов специализируется на делах обвиняемых в шпионаже и государственной измене. Недавно он стал защищать "Фонд борьбы с коррупцией" (признан Минюстом РФ иноагентом), является адвокатом бывшего журналиста и советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова и экс-члена правления "Интер РАО" Карины Цуркан.

Сегодня Павлов был задержан, следователи уже обыскали московскую гостиницу, где он остановился перед заседанием по делу Ивана Сафронова. Также обыск проводился в квартире его жены.

Как рассказал РИА Новости коллега адвоката Евгений Смирнов, Павлову вменяют статью 310 УК РФ (Разглашение данных предварительного расследования), которая предусматривает либо штраф, либо исправительные работы, либо арест на срок до 3 месяцев.

Между тем, в адвокатском сообществе негативно отреагировали на ситуацию с задержанием Ивана Павлова.

"Если коллега обратится за помощью в свою палату или комиссию по защите прав адвокатов ФПА, поддержка будет", – пообещал президент Федеральной палаты адвокатов РФ (ФПА) Юрий Пилипенко.

Читайте также

Видео по теме