Выберите регион

Смотрим на

Установлена личность погибшего на комбинате "Олений ручей" под Мурманском

Следователи установили личность погибшего при обрушении горной породы на ГОКе "Олений ручей". Им оказался горный мастер 1972 года рождения.

Установлена личность погибшего во время обрушения горной породы на горно-обогатительном комбинате "Олений ручей". Как сообщили в Следственном комитете, им оказался мужчина 1972 года рождения, работавший горным мастером. Пострадавшего вывели на поверхность. Его состояние врачи оценили как удовлетворительное, в медицинской помощи рабочий не нуждался. Об этом рассказали ГТРК "Мурман", выходящей в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", представители пресс-службы СУ СК России по Мурманской области.

Напомним, обвал породы на руднике случится утром 30 апреля. По информации МЧС, в результате ЧП пострадали два человека. По другим данным, один горняк погиб и один пропал без вести. В момент аварии на ГОКе находились 115 человек, 112 из которых смогли выбраться самостоятельно.

По данному факту СК возбудил уголовное дело в связи с нарушением правил безопасности при ведении горных работ. В настоящий момент на месте ЧП работают криминалисты и следователи. Подробности произошедшего устанавливаются. Расследование уголовного дела будет контроливать руководитель следственного управления.

Читайте также

Видео по теме