Выберите регион

Смотрим на

Песков сказал журналистам, что силовики "делают свою работу"

В Кремле не считают, что прошедшие в последнее время обыски у журналистов разных СМИ и адвоката Ивана Павлова говорят об усилении давления силовиков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают, что прошедшие в последнее время обыски у журналистов разных СМИ и адвоката Ивана Павлова говорят об усилении давления силовиков. "Нет, они делают свою работу", – сказал Песков.

Он отметил, что происходящее не является единой тенденцией, это разные случаи и разные дела, передает "Интерфакс".

Представитель Кремля напомнил, что на последнем несогласованном митинге был зафиксирован вопиющий случай использования в качестве прикрытия редакционного задания.

"Это вопиющий случай, который бросает тень на весь журналистский цех, который освещает незаконные акции и поэтому здесь проводится разбирательство", – сказал Песков.

Как сообщалось ранее, в ходе обыска следователи изъяли у основного защитника арестованного по подозрению в шпионаже на иностранную разведку бывшего журналиста ИД "Коммерсант" и советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова – адвоката Ивана Павлова документы, представляющие адвокатскую тайну, и все досье по делу Сафронова.

"Изъяли документы, представляющие адвокатскую тайну, практически все досье по Сафронову изъяли. Я против этого возражал", – сказал он.

В пятницу утром появилась информация о задержании Павлова сотрудниками ФСБ.

Читайте также

Видео по теме