Выберите регион

Смотрим на

Бразилия передумала насчет вакцины, в Рио готовят мешки для трупов

На бразильском пляже Копакабана активисты разложили патологоанатомические мешки в память о жертвах коронавируса. Они уверены, что в ухудшении ситуации виноват президент Болсонару.

Власти Бразилии передумали по поводу российской вакцины "Спутник V". Ранее ввоз этого препарата на бразильскую территорию был запрещен.

Как заявили в местном Национальном агентстве по санитарному надзору, его специалисты готовы пересмотреть свое решение, если российские разработчики вновь предоставят данные о прививке. Запрет на импорт "Спутника V" в Бразилии называют временной мерой, сообщает "Россия 24".

Тем временем на главном пляже Рио-де-Жанейро Копакабана проходит необычная акция протеста. Активисты раскладывают ровными рядами на песке патологоанатомические мешки. Их четыреста штук – в память о четырехстах тысячах бразильцев, умерших во время пандемии. Накануне Бразилия вышла на второе место в мире по числу смертей от ковида. Участники акции считают, что вина за ухудшение ситуации лежит всецело на президенте страны Жаире Болсонару.

Читайте также

Видео по теме