Выберите регион

Смотрим на

ДНР национализировала активы украинских банков в республике

Народный совет Донецкой народной республики (ДНР) принял закон "Об обращении имущества, находящегося в собственности банков Украины, в собственность Донецкой народной республики".

Народный совет Донецкой народной республики (ДНР) принял закон "Об обращении имущества, находящегося в собственности банков Украины, в собственность Донецкой народной республики", сообщает "Донецкое агентство новостей".

Закон определяет порядок и последствия обращения в собственность ДНР имущества украинских банков, которое осталось в республике после 14 мая 2014 г., когда президент Украины подписал указ, в соответствии с которым украинские банки прекратили обслуживание клиентов в ДНР.

"К банкам Украины относятся банки, получившие лицензию Нацбанка Украины и осуществлявшие свою деятельность в Донецкой области Украины по состоянию на 14 мая 2014 г., а также банки, получившие лицензию Нацбанка Украины, осуществлявшие свою деятельность в Донецкой области Украины, в отношении которых по состоянию на 14 мая 2014 г. принято решение об отзыве лицензии и ликвидации", – заявил председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Народного совета ДНР Максим Кныш.

Закон позволит использовать национализированное имущество в интересах граждан ДНР.

Действие закона не распространяется на банки Украины, "владельцами существенного участия в капитале которых в соответствии с действовавшим на 14 мая 2014 г. законодательством являлись банки или госкорпорации, созданные в соответствии с законами России, в частности, "Проминвестбанк", Сбербанк и так далее", подчеркнул Кныш.

Закон принят единогласно, теперь документ поступит на подпись главе ДНР Денису Пушилину.

Закон вступит в силу после десяти дней со дня официального опубликования на сайте Народного совета ДНР.

Читайте также

Видео по теме