Выберите регион

Смотрим на

В пограничном конфликте погиб 31 гражданин Киргизии

Минздрав Киргизии заявил, что на границе с Таджикистаном погиб 31 гражданин страны. Всего в зоне боевых действий пострадали 154 человека, 121 из них – гражданские.

Число киргизских граждан, погибших в конфликте на границе с Таджикистаном, достигло 31, заявила заместитель министра здравоохранения Киргизии Элиза Солтонбекова.

Всего в зоне боевых действий пострадали 154 человека, 121 из них – гражданские.

Между тем ООН готова оказать помощь в урегулировании ситуации на таджикско-киргизской границе, рассказал МИД Киргизии со ссылкой на спецпредставителя генсека Организации по Центральной Азии Наталью Герман.

"Герман сообщила, что Генеральный секретарь ООН внимательно следит за событиями на границе между Киргизией и Таджикистаном. Штаб-квартире ООН также известно о достигнутой между странами договоренности о прекращении огня. ООН призывает обе стороны продолжить прямые переговоры для мирного урегулирования любых нерешенных вопросов", – добавила она.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин мог бы стать посредником на переговорах Бишкека и Душанбе, пишет агентство РИА Новости.

Напомним, ситуация на границе двух стран обострилась 28 апреля. Причиной конфликта стал водораспределительный узел "Головной", который находится на территории Киргизии. Однако Таджикистан уверен, что этот стратегический объект принадлежит ему.

Читайте также

Видео по теме