Выберите регион

Смотрим на

Биатлонистка Васильева расплакалась из-за зарплаты в 10 тысяч рублей

Биатлонистка Маргарита Васильева не смогла сдержать слез, когда узнала, что за прошлый месяц получила зарплату в размере 10 тысяч рублей.

Российская биатлонистка Маргарита Васильева опубликовала в "сториз" Instagram реакцию на свою заработную плату. Девушка не смогла сдержать слез, узнав, что получила 10 тысяч рублей.

"Когда узнала, что у тебя зарплата 10 тысяч рублей", – написала Васильева в Instagram, отметив, что тренируется по пять с половиной часов. – Может, пойти работать, а как же результат? А может, кредит взять, чтоб выйти из этой ситуации?"

В 2019 году Маргарита была дисквалифицирована Международным союзом биатлонистов (IBU) на полтора года. Тогда Васильева пропустила три допинг-теста в течение одного сезона, а также неправильно указала свое местонахождение в системе ADAMS, которая следит за спортсменами для антидопингового контроля.

На ситуацию уже отреагировали в министерстве спорта Красноярского края, сообщив, что оплата труда спортсменов привязана к их достижениям. А так как Маргарита в прошлом сезоне участие не принимала, то получает зарплату без надбавки за результаты.

Также в министерстве отметили, что заработная плата спортсменам выплачивается два раза в месяц: "25 апреля Маргарита Васильева получила аванс, а 7 мая со спортсменкой будет произведен полный расчет за апрель. В итоге за месяц она получит 25 тысяч рублей".

Читайте также

Видео по теме