Выберите регион

Смотрим на

Врач рассказал о состоянии детей, пострадавших в ДТП на Ставрополье

Участники баскетбольной переведены в краевые больницы Ставрополья для оказания помощи. Трое по-прежнему находятся в крайне тяжелом состоянии.

Все пострадавшие в крупной автоаварии, которая произошла днем в пятницу на Ставрополье, живы, сообщил журналистам главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог Ставропольского края Михаил Анненков. Он уточнил, что у троих пострадавших по-прежнему крайне тяжелое состояние. Еще трое находятся в тяжелом состоянии, двое – в средней тяжести.

По его словам, тяжесть состояния обусловлена именно сочетанным характером травм: у пострадавших повреждены кости, у многих диагностирована черепно-мозговая травма.

Сегодня утром большинство пострадавших транспортированы в лечебные учреждения краевого центра. Одна пострадавшая девочка осталась в больнице Грачевского округа. Ее жизни ничего не угрожает. Девочка нуждается лишь в психологической поддержке, уточнил Анненков. В ближайшее время пострадавшим проведут повторное обследование. В частности – компьютерную томографию для динамической оценки состояния детей.

Ранее сообщалось, что на трассе Астрахань – Ставрополь столкнулись легковой автомобиль, грузовик и автобус, который вез детскую баскетбольную команду из Волгограда в сопровождении трех взрослых. Пятеро детей погибли, девять получили травмы. По факту ДТП, гибели и травмирования людей возбуждены уголовные дела, сообщает телеканал "Россия 24".

Родственникам погибших и пострадавших был организован выезд на место происшествия для опознания погибших. Приехавшим оказывается психологическая помощь.

Читайте также

Видео по теме