Выберите регион

Смотрим на

Москва готова содействовать киргизо-таджикскому урегулированию

Россия приветствует достигнутые договоренности о прекращении огня между Бишкеком и Душанбе, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Россия готова содействовать урегулированию ситуации на границе Киргизии и Таджикистана политико-дипломатическими методами и приветствует их договоренность о прекращении огня, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова на ЮТ-канале Sputnik. Также Москва положительно оценивает обращенные проживающим в России диаспорам призывы не поддаваться на эмоции и провокации.

Накануне главы Киргизии и Таджикистана Садыр Жапаров и Эмомали Рахмон договорились о мирном решении конфликта. Бишкек и Душанбе подтвердили, что полностью прекращают огонь, сообщает Аки-Пресс. МВД Киргизии и Таджикистана будут патрулировать приграничные села, передает РИА Новости.

В то же время Совет Безопасности Киргизии сообщил, что оружие митингующим, заявившим о желании отправиться в Баткенскую область, где произошел конфликт, выдаваться не будет, поскольку это чревато серьезными последствиями. Действия сторон направление на недопущение перестрелок и скорейшее наведение порядка.

Читайте также

Видео по теме