Выберите регион

Смотрим на

Донбасс констатирует обострение, Украина ждет спецпредставителя США

Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин​​​ рассказал об обстрелах со стороны Украины. Ситуацию может разрешить спецпредставитель США по Донбассу, уверены на Украине.

Ситуация в Донбассе не становится спокойнее, Украина регулярно использует артиллерию и минометы, сообщил глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин​​​.

По его словам, обострение на приграничных участках началось с сентября прошлого года и развивается по нарастающей с января 2021 года. И сейчас, несмотря на заявления, "тише не становится", нарушения с украинской стороны происходят регулярно.

К примеру, в прошедшую пятницу нарушение режима прекращения огня на Горловском и Донецком направлении фиксировалось семь раз, цитирует Пушилина РИА Новости.

Тем временем глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что власти Украины ожидают от США назначения спецпредставителя по Донбассу. В интервью "Радио Свобода" (признано в РФ СМИ-иноагентом) он высказал мнение, что спецпредставитель США "будет глубоко интегрирован" и станет "неотъемлемой частью" процесса разработки и принятия решений Госдепартаментом относительно Украины и Донбасса.

Читайте также

Видео по теме