Выберите регион

Смотрим на

Берлускони выписали из миланской больницы

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони выписался из миланской больницы "Сан-Раффаэле". Он провел там почти месяц, пропустив заседание суда по делу о подкупе свидетелей.

Бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони выписали из миланской больницы "Сан-Раффаэле".

Он покинул медицинское учреждение вечером 30 апреля и сейчас находится на своей вилле в городе Аркора, пишет ТАСС.

Берлускони приехал в больницу 6 апреля, чтобы пройти обследование, однако ему пришлось остаться там почти на месяц из-за выявленных проблем со здоровьем.

Из-за госпитализации политик пропустил прошедшее 15 апреля судебное заседание по делу об обвинениях в коррупции и подкупе свидетелей. Этот процесс, один из нескольких, является продолжением громкого дела об обвинениях Берлускони в пользовании услугами несовершеннолетних проституток. Оно получило название "дела Руби", по прозвищу основной фигурантки – марокканки Каримы аль-Маруг.

По этим обвинениям Берлускони был оправдан во всех судебных инстанциях, но после этого следователи заподозрили его и его адвокатов в подкупе свидетелей, которые давали на процессе ложные показания. Так, одним из обвиняемых стал пианист из Сиены Данило Мариани. По версии прокуратуры он в 2011-2013 годах получил от Берлускони 170 тысяч евро за дачу ложных показаний о вечеринках на частной вилле экс-премьера с участием несовершеннолетних девушек. Прокуратура требует для Берлускони четырех лет и двух месяцев заключения, для Мариани – четырех с половиной лет.

Завершение этого процесса уже не раз откладывалось, в том числе в связи с болезнями 84-летнего Берлускони. Так, в январе из-за проблем с сердцем политик проходил лечение в одной из клиник Монако.

Читайте также

Видео по теме