Выберите регион

Смотрим на

Одесса: марш националистов и дело за коммунистическую символику

"Марш защитников" украинских националистов проходит в Одессе в годовщину трагических событий 2 мая 2014 года. Тогда погибли 48 человек и пострадали более почти 50 человек, пострадали более 250.

Украинские националисты проводят в Одессе так называемый "Марш защитников". Он приурочен к годовщине трагических событий в городе 2 мая 2014 года, когда погибли 48 человек и пострадали более 250.

Марш организован националистической партией "Национальный корпус", созданной на базе нацбатальона "Азов" (в отношении которого в России возбуждено уголовное дело).

Памятные мероприятия, посвященный седьмой годовщине трагедии, проходят также на Куликовом поле в Одессе. По информации МВД Украины, грубых нарушений закона и карантинных мероприятий не зафиксировано.

Между тем полиция возбудила дело в отношении одессита за использование коммунистической символики. Мужчину в одежде с изображением коммунистических символов остановили на улице. Сейчас он дает объяснения по этому поводу в отделе полиции.

Максимальная санкция по такой статье УК Украины предусматривает до десяти лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества, пишет РИА Новости.

О трагедии в Одессе вспомнили и в США. Американские правозащитники потребовали объявить 2 мая Международным днем солидарности с Одессой, а также призвали Вашингтон перестать поддерживать Киев и отменить все санкции.

Читайте также

Видео по теме