Выберите регион

Смотрим на

Власти США сделали заявления по Ирану и КНДР

США пока не достигли соглашения с Ираном об обмене задержанными гражданами. Об этом сообщил представитель Госдепа Нед Прайс, опровергая появившиеся ранее данные о заключении соответствующих договоренностей. Также Вашингтон и Тегеран не договорились и по вопросам ядерной сделки.

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс опроверг сообщения о том, что Вашингтон и Тегеран достигли соглашения об обмене заключенными.

"Сообщения о том, что было достигнуто соглашение по обмену заключенными, не соответствуют действительности", – приводит слова Прайса Associated Press. По его словам, Штаты "всегда поднимают вопросы" об американцах, пропавших без вести или задержанных в Иране.

"Мы не остановимся, пока не сможем воссоединить их с их семьями", – подчеркнул представитель Госдепа.

Ранее ливанские СМИ сообщили, что США и Иран якобы намерены обменяться задержанными гражданами​​​. В сообщении уточнялось, что Штаты готовы выплатить 7 миллиардов долларов из замороженных иранских активов.

Также не достигнута пока договоренность и по ядерной сделке. Об этом сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. В интервью ABC он указал, что сторонам еще предстоит проделать "немалый путь".

"Впереди все еще немалый путь, чтобы заполнить оставшиеся пробелы, и эти пробелы связаны с тем, какие санкции США и другие страны будут сводить на нет, – сказал Салливан. – Они связаны с тем, какие ядерные ограничения в отношении своей программы примет Иран".

Салливан также высказался насчет взаимоотношений с Северной Кореей. По его словам, США готовы к дипломатическому взаимодействию с КНДР в вопросах денуклеаризации Корейского полуострова.

"Наша политика в отношении Северной Кореи нацелена не на враждебность, а на решения", – подчеркнул он.

Предшественник нынешнего президента США Дональд Трамп лично встречался с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, однако Байден не намерен этого делать. Об этом в конце марта сообщила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки. По ее словам, у Байдена совершенно другой подход к общению с главой КНДР.

Читайте также

Видео по теме