Выберите регион

Смотрим на

Московские власти высказались о масках, 9 мая и "Елисеевском"

Вероятность отмены в ближайшем будущем действующего в Москве масочно-перчаточного режима пока не очень высока. Власти отказались и от массовых мероприятий на праздники.

Московские власти пока не планируют отменять масочно-перчаточный режим в общественных местах, сообщил глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он оценил вероятность такого решения как "не очень высокую". Мало того, в первые 10 дней мая в Москве не планируют проводить городские фестивали. К вопросу их возобновления вернуться лишь после праздников, решение будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации.

Что касается праздника 9 Мая и традиционных гуляний и фейерверков, то властями не запланированы крупные торжественные мероприятия. Парад, посвященный 9 мая, состоится с учетом эпидемиологических требований: зрители заполнят менее 50% трибун. Фейерверки пройдут на 31 площадке в парках.

На вопрос о закрытии и дальнейшей судьбе легендарного магазина-гастронома "Елисеевский" на Тверской улице Немерюк уверенно ответил, что он откроется для покупателей вновь. "Елисеевский" будет работать", – цитирует Немерюка радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее сообщалось, что в общественном транспорте Москвы усилили контроль над соблюдением санитарных мер. Пассажиров без масок или перчаток штрафуют на 5 тысяч рублей.

Читайте также

Видео по теме