Выберите регион

Смотрим на

Пятерых девочек, погибших в ДТП с грузовиком, похоронили

Похороны пятерых погибших в аварии, произошедшей в пятницу на Ставрополье, прошли в Волгограде.

Девочек из баскетбольной команды волгоградской спортшколы, погибших в страшном ДТП, похоронили сегодня на разных кладбищах города, сообщает областная администрация. В Волгоградской области сегодня объявлен траур по погибшим в ДТП детьми.

Трагическое ДТП произошло 30 апреля на Ставрополье. Грузовик врезался в микроавтобус с детской баскетбольной командой. Дети, тренер и сопровождающие из числа родителей ехали из Волгограда в Черкесск на соревнования. В ДТП погибли пятеро детей, девять девочек получили травмы.

Власти Волгоградской области взяли на себя все расходы на транспортировку тел и погребение погибших девочек. Губернатор выплатит единовременную матпомощь: семьям погибших детей – по 1 миллиону рублей, семьям пострадавших — по 200 тысяч рублей.

По данным ГИБДД по Ставропольскому краю, к смертельному столкновению привело нарушение правил дорожного движения третьей машиной. Суд арестовал водителя легкового автомобиля, пошедшего на обгон в опасных условиях и вызвавшего смертельное ДТП, а также отправил директора спортшколы под домашний арест. Кроме того, задержан водитель микроавтобуса, перевозившего детей без специального разрешения.

Читайте также

Видео по теме