Выберите регион

Смотрим на

"Октоберфест" отменен

В немецком Мюнхене уже второй год подряд отменяют знаменитый фестиваль пива "Октоберфест". По заявлению властей, здоровье населения для них должно быть важнее "понятной радости народного праздника".

В немецком Мюнхене уже второй год подряд отменяют знаменитый фестиваль пива "Октоберфест", традиционно проходящий осенью. По сообщению таблоида Bild, решение об отмене фестиваля в нынешнем году принято на совещании региональных властей.

В совещании участвовали, в частности, премьер-министр Баварии Маркус Зедер и обер-бургомистр Мюнхена Дитер Райтер, говоривший об отмене "Октоберфеста" в интервью изданию еще на прошлой неделе. Теперь об этом объявлено официально на совместной пресс-конференции двух чиновников.

Зедер ранее провел видеоконференцию с мэрами Мюнхена, Нюрнберга, Вюрцбурга, Розенхайма и Штраубинга, обсуждались крупные праздники в этих городах. После видеоконференции баварский премьер заявил: согласована общая рекомендация, есть единое решение – не разрешать проведения этих больших праздников.

По словам Зедера, никто не может предсказать развитие заболеваемости. Результатом отмены мероприятий может быть экономический ущерб и, возможно, вред репутации, однако здоровье населения для властей должно быть важнее "понятной радости народного праздника".

По словам советника Мюнхена по занятости и экономике, руководителя "Октоберфеста" Клеменса Баумгертнера, он поддерживает это решение. Проведение фестиваля в условиях пандемии, говорит он, "не было бы ни ответственным, ни целесообразным".

"Естественно, это болезненно, но я твердо убежден, что в следующем году мы снова будем отмечать в Мюнхене большой "Октоберфест", – добавил он.

Читайте также

Видео по теме