Выберите регион

Смотрим на

У США вряд ли будет коллективный иммунитет к ковиду, пишет NYT

Авторитетное американское издание приводит данные, из которых следует, что коллективный иммунитет к коронавирусу вряд ли сформируется в США в ближайшее время

Коллективный иммунитет к коронавирусу вряд ли будет сформирован в США, считает газета "Нью-Йорк таймс". Ссылаясь на оценки экспертов, издание пишет, что причиной этому может стать высокий процент нежелающих вакцинироваться – по меньшей мере 30% американцев сомневаются в необходимости прививки. Еще одна причина – большое число штаммов инфекции. А для формирования коллективного иммунитета к британскому варианту коронавируса требуется наличие антител у 80% населения

Но даже эти подсчеты приблизительны, так как в США не закрыты границы, и новые штаммы вируса могут завезти приезжие из других стран. К тому же коллективный иммунитет наиболее эффективен при формировании у всей человеческой популяции, а не в отдельной стране. Вносит свои коррективы и большая протяженность американских территорий.

Дошло до того, что Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний США решил воздержаться от использования термина "коллективный иммунитет". Его директор Энтони Фаучи рекомендует применять более простую конструкцию о "достаточном количестве вакцинированных людей, необходимом для победы над инфекцией".

Похоже, что коронавирус никогда полностью не исчезнет и станет сезонным заболеванием, как ранее предполагали вирусологи разных стран. Его вспышки будут периодически происходить в отдельных регионах США, пишет "Нью-Йорк таймс". И главная задача в сложившихся условиях – выработать эффективные меры лечения болезни и не допускать большого количества жертв во время таких вспышек.

Читайте также

Видео по теме